2 Tassen Zucker (ganz normale Tassen, keine Kaffeebecher)
2 ½ Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
4 Eier
½ P Backpulver

2 Dosen Mandarinen

3 P Sahnesteif
3 Becher Sahne
3 P Vanillezucker
2 Becher Schmand

Zucker und Zimt zum bestreuen.

Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben, dann Öl und anschließend das Wasser dazurühren.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen, dabei vorne einen kleinen Rand falten. Den Teig darauf verteilen und mit den abgetropften Mandarinen belegen.
Bei ca. 170 Grad in etwa 20 - 25 Minuten backen (Umluft). Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen.
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterheben.
Auf dem kalten Kuchen verteilen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Den Kuchen auf dem Blech in Stücke schneiden.