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Teig:
100 g Magerquark
190 g Mehl
1 1/12 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
1 Pr. Salz
4 EL Öl
Ca 800 g Rhabarber

Füllung:
150 g Quark
1 Ei
50 g Zucker
1/2 CitroBack
3-4 EL Schagsahne

Streusel:
100 g Mehl
50g Zucker
50g Butter

Eine Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig rühren. Diesen zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Den Rhabarber, waschen, schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Die Zutaten für die Quarkmasse zusammen schaumig schlagen.

Den Teig auf bemehlter Fläche zur Springformgröße ausrollen und in die Form geben, die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die Rhabarberstücke darübergeben.

Die Butter für die Streusel in der Mikrowolle erwärmen und mit dem Mehl und dem Zucker vermischen. Die Masse über dem Kuchen zerbröseln.

Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten in etwa 40 Minuten backen.