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750 g Mehl
1 Würfel Hefe
3/8 l Milch
120 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz

abger. Schale von 1 Zitrone

Füllung:
200 g Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiße
2 Eßl. Zucker
150 g geschälte und geriebene Mandeln
2 Eßl Rum

Guß:
200g Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. heißes Wasser

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten gehenlassen.

Die Butter zerlassen und mit dem Zucker, dem Salz, der Zitronenschale, dem gesamten Mehl und dem Hefevorteig verrühren. Den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Das Marzipan mit dem Eiweiß, dem Zucker, den Mandeln und dem Rum mischen.

Den Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 50 x 40 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen und längseits aufrollen.

Die Rolle der Länge nach halbieren, zu einem Zopf drehen und auf dem Backblech 15 Minuten gehen Iassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Zopf auf der untersten Schiebeleiste 35 - 40 Minuten backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem heißen Wasser verrühren und den noch heißen Zopf damit glasieren.