80 g Butter
100 g Zucker
6 Eier
200 g gem. Mandeln
100 g geriebene Zartbitter-Schokolade
1 TL Backpulver
1 Rum-Aroma

Belag:
600 g Joghurt natur (Vollmilch)
100 g Zucker
8 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagsahne
etwas Zitronensaft

Glasur:
1 Tasse Milch
200 g Vollmilch-Schokolade
2 Blatt Gelatine
12 - 16 weiße Schokoblätter

 

Eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Den Backofen vorheizen.

Die Eier trennen und die Eiweiß zu Schnee schlagen.
In einer anderen Schüssel die Butter schaumig rühren, Zucker unterrühren und nach und nach die Eigelb zugeben. Mandeln, Shokolade und Rum zugeben. Den Eischneee unterheben und die Masse in die Springform einfüllen, etwas glattstreichen.

Den Boden bei 180 Grad in etwa 20 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen (Am besten über Nacht stehen lassen)

Den Kuchen auf eine Kuchenplatte legen und den Rand der Springform oder einen Tortenring umlegen.
Joghurt mit Zucker verühren, Die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine mit etwas Zitronensaft im Wasserbad auflösen, in die Joghurtmasse rühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Das ganze auf den Kuchenboden in den Tortenring füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

Die Milch erwärmen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin auflösen. Gelatine in 2 -3 EL Milch im Wasserbad auflösen und unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Joghurtmasse geben. Vorsicht, ist die Masse zu warm entstehen schlieren.

Die Schokoblätter zu Dekoration auflegen.