500 g Mehl
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
1 Prise salz
50 g Butter
2 Eier
¼ l Milch

Füllung:
1 P Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß
2 gestr. Eßl. Zucker
2-3 Eßl. Wasser
1 Eßl. Kakao
100 g gehackte Mandeln
3 - 4 Eßl. Schoko-Blättchen

2 Eßl. gehackte Mandeln
200 g Puderzucker
Zitronensaft oder- säure

Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Zucker, die geschmolzene zimmerwarme Butter, die Eier und das Salz mit der restlichen Milch mit dem Vorteig kneten bis sich der Teig von der Rührschüssel löst, nochmals gehen lassen bis er zum doppelten Volumen aufgegangen ist.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck von etwa 30 x 50 cm ausrollen.
Die Marzipan-Rohmasse klein schneiden und mit dem Eiweiß kräftig verrühren, Zucker und Kakao zugeben. Etwas Wasser zugeben bis die Masse streichfähig ist. Und dann die Masse auf dem Teig aufstreichen. Die Mandeln und die Schokoplättchen aufstreuen und den Teig von der Längsseite her aufrollen.
Diese Teigrolle in 4 - 5 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben in die Springform legen. Ein paar gehackte Mandeln aufstreuen und bei 180 Grad in etwa 25 Minuten backen (zweite Schiebeleiste von unten).

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und diese dicke Masse sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen streichen.

Nach etwa 10 - 15 Minuten den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.